劉鳳玲


劉鳳玲同志在任現職期間,忠誠黨的教育事業,努力鉆研業務,不斷創新管理機制,深化幼教改革,優化園內外教育資源,盡可能人盡其能,物盡其用,財盡其力,增強辦園實力,形成辦園特色,教育教學成績顯著。

一.狠抓素質,促進教師成長。

緊緊圍繞“師德好,素質高,觀念新,業務精”四方面提高教師基本素質。

1.弘揚師德,夯實敬業奉獻,與時俱進的思想素質。

2.苦練內功,夯實現代幼兒教師專業素質。

3.反思研討,提高教師的教科研水平。

二科學創新,提高管理效益。

堅持以一流的管理引導人,不斷完善管理機制,提高管理效率。

層次化,過程化,注重科學的管理方法。

制度化,條理化,注重嚴格的硬性管理。

情感化,彈性化,注重人文的柔性管理。

三、特色興園,創建名園品牌。

充分挖掘潛力,以環境為切入口,大膽實踐研究,在課題研究實踐中主要做了以下幾方面工作。

1.加強投入,創設幼兒語言發展支持性硬環境。

2.提升理念,創設適宜幼兒語言發展的軟環境、

3.家園協同,建構幼兒語言一體化大環境。

在以劉鳳玲為核心的領導班子帶領下,幼兒園先后榮獲“河南省省級示范性幼兒園”,“河南省文明單位”,“河南省食品衛生等級A級單位”,“平頂山市示范幼兒園”,“平頂山市德育先進工作先進集體”,中國平煤神馬集團“紅旗區隊”,“文明單位”,“先進幼兒園”,“先進黨支部”等諸多榮譽稱號。

劉鳳玲同志多次被評為平頂山市“優秀教師”“德育工作先進個人”,集團公司“先進教育工作者”,“優秀教師”“先進生產者”“優秀黨員”等;2010年榮獲平煤物業服務中心“勞動模范”;《幼兒體育游戲中融入音樂形式的研究》榮獲河南省教育教學研究優秀成果一等獎;論文《珠心算在幼兒園特色教學中的作用》在《平頂山煤炭》雜志上發表,另外,積極參與省級實驗課題“繪本教學中提問的策略與技巧”的研究工作;參與作曲,編排節目《小兔乖乖》,在文化部主辦的“2006——放心夢想”國際藝術交流形象大使選拔活動中獲優秀園丁獎。