陳紅戀


(一)該同志1992年自許昌財稅學校畢業,參加稅務工作已21個春秋,在稅務工作中先后干過稅務管理員、稅務稽查員、股長、所長、副局長,干過稅政、征管、稽查、縣局科室工作,年年被單位評為先進工作者或優秀公務員、優秀黨員。22年來,她無論干何種崗位,都盡職盡責,樂于奉獻。無論在什么情況下,她都對稅務工作認真負責、對自己充滿希望、充滿信心。她始終堅持認真學習,刻苦鉆研,勤奮工作,業務能力、管理水平始終在我局處于先列。先后獲得省局“十大典型案例”先進個人、郟縣人民政府“三八紅旗手”、?郟縣縣委縣政府財稅工作先進個人、市局征管業務能手、市局先進工作者、平頂山市文明優質服務標兵、全省地稅系統優秀稅收法制員。

(二)該同志注重加強政治理論學習,理想信念堅定,政治敏銳性強,思想上和行動上始終和黨中央保持高度一致。正確學習理解市局黨組、縣局黨組各項會議、文件精神,能夠嚴格遵守廉潔自律各項規定,不折不扣執行市縣局的各項決定。堅持與時俱進,自覺知識更新。該同志本著縣市局缺啥補啥的原則,始終堅持認真學習,刻苦鉆研擠時間給自身“充電”,掌握最新的稅收動態,了解最新的稅收政策,使她的會計水平、稅收知識、管理水平等始終處于我局前列。

(三)該同志愛崗敬業,責任心強,廉潔從政,忠于職守。在工作中,善于思考,駕馭能力強,既能無條件的承擔領導分配給她的任務,抓住重點協調和改善稅企關系。講究工作方法,注重工作效率。盡力以最優標準來嚴格要求自己。工作業績突出,工作成績顯著,年年超額完成局黨組和領導下達的各項工作目標任務,受到黨組成員和同志們的一致認可和好評。生活中為人正派,尊重領導,團結同志,樂于助人,待人真誠,是一位性格開朗、熱情的人。特別是在代征工會、殘保金等費用的過程中,遭受不理解和不配合等種種阻撓,她不計個人利益,加班加點,犧牲休息日和節假日,深入企業,積極的將這幾項額外工作圓滿完成,年年代征各項費用的金額都占全局總代征數額的百分之六十以上。