“至有約 情暖二高” 郟縣二高隆重舉行“迎冬至”系列活動


正文

又到了我們一年一度的傳統節日:冬至。一個節日就是一個循環,這是一個春寒交替的節點,更是春天到來的起點,站在這個節點回頭看是奮斗和幸福,站在這個起點向前看是希望和祝福。帶著這份祝福,12月18日,郟縣二高工會舉辦了2020年“冬至有約,情滿二高”系列活動。

此次活動在副校長王孝剛的激情主持中開始。校長趙梨曉首先為大家送來節日的祝福,她說,2020年我們一路與疫情防控和安全守護相伴,收獲了平安和健康;我們一路與教學教研、精致創新相隨,收獲了中招和高考的突破及同課異構的優異成績;我們一路與豐富活動、文明創建同行,收獲了唱紅歌,頌祖國的情感陶冶;我們一路與提高硬件設施,改善辦學條件相伴,帶來了文明優美和喜悅幸福。冬至是一個充滿希望的日子,我們舉辦“冬至有約,情滿二高”活動的初心是為了提升老師們的幸福指數,展現二高人充滿活力、團結進取的精神風貌,以更大的熱情和信心投入今后的工作當中,同時希望大家能夠在學校的這份特別關懷中感受到濃濃的幸福。?

“你笑起來真好看,像春天的花一樣,把所有的煩惱、所有的憂愁統統都吹散”,伴隨著歡快悅耳的音樂,四個級部的老師們翩翩起舞,歌聲伴著舞姿,如春風似暖陽。老師們靈活的跳躍,輕巧的轉身,一改往日的嚴肅,一個個笑靨如花,享受著舞蹈帶來的輕松和愉悅。

12×30米迎面接力賽?開始前,教師運動員們神采飛揚,認真做賽前熱身活動,為即將進行的比賽做好準備。伴隨著裁判員一聲哨響,第一棒的運動員以完美的起跑沖向賽道,速度逐漸加快。接著,第一棒運動員將接力棒順利傳遞給下一位運動員,銜接動作流利順暢。老師們良好的身體素質,頑強拼搏的意志,飛快的速度使現場觀眾熱情高漲,連聲喝彩。

拔河比賽展現了老師們的合作精神和拼搏精神。一根繩一條心,當比賽的哨聲響起,隊員們雙手緊握長繩,憋足了勁拼命往后拉。參加拔河比賽的老師們個個面紅耳赤,使出渾身解數,真有“力拔山兮氣蓋世”的氣勢!賽場上隊員齊心協力、全力以赴,場外啦啦隊也熱情高漲,號子聲、吶喊聲、助威聲此起彼伏,飄蕩在整個操場上空,老師們用熱情驅散了冬季的寒冷。

身心健康方自在,人生自在當健行。隨著一聲哨響,教職工健步走比賽正式拉開了帷幕,老師們甩開雙臂,邁開步子,或一人獨步,或三五成群,丟掉煩惱,愉悅身心,享受快步的行走之樂。

冬至不端餃子碗,凍掉耳朵沒人管,吃一碗香氣四溢的餃子冬至系列活動中是必不可少的環節。校長趙梨曉分別到四個級部和老師們一起包餃子,把幸福帶給大家,把關愛送給老師。

在溫馨愉快的氛圍中,校領導們和老師們一起包餃子,大家爭先恐后地揉面、搓條、搟皮、填餡、包捏,不一會兒一個個的餃子如珠落玉盤。沐浴在一家人包餃子、吃餃子的幸福里,燦爛的笑容綻放在老師們的臉上,集體的溫暖融入老師們的心中。

冬至最冷,湯味最濃,笑容最美,收獲最豐。冒著熱氣的餃子被撈出來,晶瑩剔透,大家咬上一口自己親手包的餃子,鮮美的味道頓時在嘴里化開來。

歲末將至,敬頌冬綏?!岸劣屑s,情滿二高”系列活動為寒冷的冬日增添了深深的暖意,老師們在活動中收獲了快樂,在交流中體驗了親情。帶著校領導的美好祝福,帶著同事間的親切問候,老師們把濃濃的溫情化作對教育事業的一片赤誠,決心在“創新教育、精致學校、幸福師生”的辦學理念指引下,不忘教育初心,牢記教育使命,心無旁騖干事業,竭盡心力為學子,再創郟縣二高新業績!

?