郟縣東城街道工會學習貫徹全國勞動模范和先進工作者表彰大會精神


正在學習貫徹全國勞動模范和先進工作者表彰大會精神
正在學習貫徹全國勞動模范和先進工作者表彰大會精神

正在學習貫徹全國勞動模范和先進工作者表彰大會精神

正文

12月18日,東城街道工會組織全體人員召開專題會議,學習貫徹習近平總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的重要講話精神。

會議指出,學習宣傳貫徹習近平總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的重要講話精神,是東城街道工會組織當前和今后一個時期的重大政治任務。要深刻理解習近平總書記對堅持全心全意依靠工人階級方針的一貫要求,對勞動模范、勞模精神、勞動精神、工匠精神的高度贊揚,對建設高素質勞動大軍的高度重視,對工人階級和廣大勞動群眾的殷切重托,對廣大勞動者的深切關懷,對工會組織的明確要求。要精心組織安排,加強學習培訓,廣泛宣傳宣講,深入貫徹落實,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,用講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

會議要求,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹黨的十九屆五中全會精神結合起來,與學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述結合起來,與學習貫徹習近平總書記調研指導河南工作時的重要講話和指示精神結合起來,努力做到學深悟透、融會貫通、入腦入心。要聚焦奮進“十四五”新征程,進一步加強職工群眾思想政治引領;聚焦確山縣高質量發展目標,團結動員全街道廣大職工建功新時代,推動東城街道工會工作再上新臺階。