汝州市工會法律宣傳進校園


正文

為了深入學習貫徹黨的十九大會議精神,深入開展以憲法為核心法治宣傳教育活動,弘揚法治精神,傳播法治文化,增強全民憲法意識和法治觀念,推進學校法治建設,焦村鎮司法所和鎮工會聯合在焦村鎮初級中學開展了 “送法進校園”活動,為師生們送去了一場生動的法制教育講座。

針對當前校園內存在的打架斗毆、師生個人利益被侵犯,校園周邊違法犯罪活動多發的現象,結合典型案例,生動形象地為廣大師生講解如何增強法制觀念、學會自我保護、遠離違法犯罪活動,切實保證自身利益不受侵犯。聽完講座后,師生們紛紛表示這次法制講座讓他們受益匪淺,在自身權利保護方面有了新的認知、在遠離違法犯罪方面有了新的體會、在尋求法律幫助方面有了新的途徑。

隨后發放了《憲法》、《民法典》、《未成年人保護法》、《預防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》等法律宣傳資料1000余份,書籍1000余本,解答師生們法律問題10人次,增強了師生的法律意識和法制觀念,為創建和諧穩定的校園提供了可靠地保證,打造了良好的學習生活環境得到全校老師和同學的一致好評。