勞動光榮 匠心筑夢——汝州市五一勞動獎章獲得者宋延峰先進事跡


宋延峰,女,汝州市第一高級中學任教。汝州市首屆職工技術運動會教學技能大賽特等獎、汝州市2020年五一勞動獎章獲得者。

教學育人方面:她從教13年以來,在教育教學工作中,始終堅持黨的教育方針,面向全體學生,教書育人,為人師表,確立“以學生為主體”,“以培養學生主動發展”為中心的教學思想,重視學生的個性發展,重視激發學生的創造能力,培養學生德、智、體、美、勞全面發展,工作責任心強,服從領導的分工積極做好本職工作,認真備課、上課、聽課、評課,廣泛獲取各種知識,形成比較完整的知識結構,嚴格要求學生,尊重學生,發揚教學民主,使學生學有所得,不斷提高,從而不斷提高自己的教學水平,并順利完成教育教學任務。    師德修養方面: 堅決擁護中國共產黨的領導,堅持四項基本原則,認真參加政治學習,認真貫徹黨的教育方針。有良好的職業道德,做到教書育人,為人師表。熱愛本職工作,責任性較強,并具有一定的鉆研和創新精神。工作任勞任怨,敢挑重擔,樂于接受學校安排的常規和臨時任務,并能認真及時地完成。嚴格遵守學校的勞動紀律、規章制度,工作積極、主動、講究效率。

教學研究方面 :能根據需要有計劃地學習政治理論、先進的教育教學理論和文化業務知識。1.提高教學質量,做好課堂教育,在教學工作方面,優化教學方法,按常規做好課前、課中、課后的各項工作,認真鉆研教材。2.積極參與聽課、評課,虛心向有經驗的老師學習先進的教學方法。3.與班主任、組長密切配合和溝通,使自己的知識與學校的教育實踐形式結合,共同做好教學工作。

業績方面 :從教13年以來,獲得過以下榮譽:平頂山市觀摩課,兩次獲得汝州市優質課、汝州市文明教師、多次獲得汝州市體育先進工作者、優秀輔導員、優秀裁判員、多次獲得汝州一高教學標兵、汝州一高教學之星等榮譽稱號。