汝州市中專2020年冬季工會活動豐富多彩


汝州市中專開展2020年冬季健步走活動
汝州市中專開展2020年冬季健步走活動

汝州市中專開展2020年冬季健步走活動

“愛汝州、知汝瓷”參觀青瓷博物館及汝瓷知識競賽
“愛汝州、知汝瓷”參觀青瓷博物館及汝瓷知識競賽

“愛汝州、知汝瓷”參觀青瓷博物館及汝瓷知識競賽

“大美汝州”工會會員手機攝影大賽
“大美汝州”工會會員手機攝影大賽

“大美汝州”工會會員手機攝影大賽

正文

初冬的陽光溫暖恬靜,汝州的藍天白云飄逸悠揚。陽光明媚,空氣清新,正是冬季運動好時光。為豐富學校工會會員業余文化生活,促進各部門工會會員之間的交流,增強團隊凝聚力,營造團結和諧的校園文化氛圍,培養工會會員的陽光心態,營造生動活潑、積極向上的校園氛圍,12月10日、11日,汝州市中等專業學校組織全體工會會員開展了豐富多彩的工會活動。

本次工會活動,經過學校工會的認真籌劃和精心部署,設立了“我運動、我快樂環科教園區、環云禪湖健步走競賽”、“愛汝州、知汝瓷參觀青瓷博物館及汝瓷知識競賽”、“大美汝州工會會員手機攝影大賽”、“迎元旦工會會員文體大賽”等豐富多樣的活動。

活動一:“我運動、我快樂”環科教園區、環云禪湖健步走競賽

“最美的心情是寧靜,最好的運動是徒步?!?2月10日上午8點到11點,學校工會與商務與信息系組織工會會員環科教園區徒步走開始,大家用自己的腳步丈量這個冬天,在冬天里留下自己運動的火熱。

紗帽山下,風景如畫。一路向前,也別忘了路邊的美景,停下來腳步,與身邊的你們留住這美好的瞬間。

12月11日下午,學校工會在汝州市城市中央公園舉行2020年工會會員環云禪湖健步走競賽活動,120余名工會會員參加。

下午3點,健步走活動正式開始,伴隨著清脆的哨聲,工會會員們邁著矯健的步伐快樂出發。比賽中,風光美麗的云禪湖畔旗幟招展,參賽工會會員們精神抖擻、你追我趕、奮力前行,攝影師、裁判站點的服務緊張有序,大家崇尚運動、參與健身、享受快樂、團結友愛,充分展現了我校工會會員奮發進取的良好精神風貌,構成了一道獨特的風景線。經過激烈角逐,參賽者均勝利到達目的地。

本次活動既達到了凝心聚力、增進感情、鍛煉身體的目的,也體現了“綠色、健康、快樂”的工作生活理念。大家紛紛表示要加強體育鍛煉,以更加健康的體魄、更加充沛的精力和更加愉悅的心情,投入到今后的工作和生活中去,不忘初心、牢記使命,為學校高質量發展積極貢獻自己的智慧和力量。

活動二:“愛汝州、知汝瓷”參觀青瓷博物館及汝瓷知識競賽

11日下午2:00,近130名會員整齊地集中在河南省第一座以收藏和展示青瓷為主的專題性博物館——青瓷博物館門前,經過學校工會清點人員并對參觀學習、佩戴口罩等相關注意事項進行安排后,由博物館工作人員測量體溫后依序進館。博物館內,講解人員用一個小時對汝州汝瓷的歷史文化進行全面細致講解,使參觀會員深入了解陶瓷,進而學習并傳承中國悠久的傳統文化,了解汝瓷的歷史起源、文化特色及汝州近幾年來汝瓷的發展情況,切身體驗“汝瓷為魁”的文化魅力與強盛生命力。參觀后進行了汝瓷學習知識競賽。

活動三:“大美汝州”工會會員手機攝影大賽

為豐富工會會員文化生活,促進交流,提升幸福感,學校工會于12月11日組織工會會員赴汝州市城市中央公園,開展了一次難忘的手機攝影活動。此次活動旨在通過攝影作品展示汝州近年來的發展成果和人民的美好生活,通過鏡頭全方位、多角度、多層次地呈現汝州優美的生態環境、秀麗的湖光山色、深厚的人文內涵,弘揚新時代精神,講好汝州故事,為建設生態宜居綠城做出新的更大的貢獻。

大家在呼吸野外清新空氣、領略青山綠水美景的同時,鍛煉了身體、增進了友誼、實踐了手機攝影技術,增強了凝聚力,匯聚了進一步干好工作的精神動力。

校長張亞婷對此次工會活動進行了總結,強調工會活動讓大家收獲自信、勇氣、友誼,更加理解了責任、擔當、感恩,進一步增強了團隊的凝聚力,充分展現了汝州市中專工會會員拼搏精神、勇于擔當的風采。

通過本次冬季工會活動,大家紛紛表示增加了同事之間的相互熟悉與交流,增強了大家之間的默契和團隊協作,在緊張的工作生活之余回歸自然,放松心情,從而以最快的回歸狀態、更飽滿的熱情投入到今后的工作之中,為汝州職業教育的發展積極地貢獻力量!

今后,學校工會組織還將分部門組織各種類型的活動,愉悅大家身心的同時,讓全體工會會員強健體魄,凝聚團隊力量。