舞鋼市總工會:組織觀看愛國主義題材電影《大會師》


觀影照
觀影照

觀影照

觀影照
觀影照

觀影照

觀影照
觀影照

觀影照

正文

12月10日下午,舞鋼市總工會組織單位干部職工集體觀看了紅色愛國主義題材電影《大會師》,重溫崢嶸歲月,傳承紅色基因,堅定理想信念,激發使命擔當。

影片《大會師》再現了紅軍一、二、四方面軍勝利會師甘肅會寧的光輝時刻,對百丈關、直羅鎮、大渡河、臘子口、會寧城、山城堡等幾場重要的戰役生動再現,呈現了恢弘震撼、熱血沸騰的戰爭場景,展示了長征途中毛澤東、周恩來、劉少奇、朱德等紅軍高層領導高瞻遠矚,運籌帷幄,敢于斗爭,最終實現長征的勝利,反映了以劉志丹、習仲勛為代表的南梁革命老區人民為紅軍長征和中國革命的勝利作出的巨大貢獻和奉獻精神。

觀影結束后,大家反響熱烈,紛紛表示要繼承和發揚革命先烈的優良傳統,不忘初心,牢記使命,砥礪奮進,積極工作,以更強的責任擔當、更高的奮斗熱情、更實的工作作風,推動我市工運事業改革創新發展,為譜寫新時代舞鋼更加出彩絢麗篇章作出新的更大貢獻。