【郟縣最美抗疫職工風采】疫情一線展巾幗風采林愛國


林愛國(左一)正在預檢分診崗位上工作
林愛國(左一)正在預檢分診崗位上工作

林愛國(左一)正在預檢分診崗位上工作

自新冠肺炎防控工作開展以來,在縣衛健委黨組堅強領導下,全縣衛生健康系統干部職工將疫情防控作為當前頭等政治任務,全力以赴投入到抗擊疫情第一線,涌現出一批勇于奉獻、敢于擔當的先進典型,縣中醫院黨委委員、副院長林愛國就是其中的突出代表。

要打好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情狙擊戰,必須全面加強防控工作。預檢分診工作是抗擊新冠狀病毒感染的肺炎疫情的第一道屏障,更是整個疫情防控措施中最重要的環節之一。

林愛國自接到任務的那一刻起,她立即著手行動。從預檢分診點、發熱門診人員的抽調組成,到患者來院就診流程的設計、陪護管理等,緊張有序地安排完各項工作后,就馬不停蹄地奔赴前線,深入發熱門診、預檢分診處親自督導各項制度的落實,并對在崗人員逐一培訓,從手衛生、穿脫隔離衣到終末消毒,每一個環節都親力親為,親自督戰,一直忙到深夜。

對于醫務工作者來說,沒有什么節假日,從12月份以來,她從未休息過一天。1月22日下午,也就是大年二十九,正在縣衛健委參加疫情防控會議的林愛國,接到了母親的電話,原來是她75歲的老母親去洗澡的路上被人撞傷。會議結束后,她飛速趕回母親身邊,看到母親口腔、鼻子周圍滲血不止,她的母親卻說:閨女現在的疫情這么嚴重,你忙你的去吧,我沒事”, 聽到這話,她默默的留下了眼淚。短暫的相處之后,她告別了母親,很快又趕赴到一線。

2月4日,正在醫院協調防控工作的時候,林愛國又接到了家里的電話,原來是她3歲零4月的女兒不慎被開水燙傷額頭,屬Ⅱ度燒傷。身為母親,林愛國愛自己的孩子,但身為醫護人員,她更明白自己的神圣職責,毅然將照顧、安撫女兒的任務交給家人,自己義無反顧地投身工作。

新型冠狀病毒感染的肺炎病例的救治關鍵就在于早發現、早診斷、早治療。林愛國用她的高度的責任心、認真負責的工作態度在疫情防控、救治等方面發揮著自己應用的作用。在沒有硝煙的戰場上,她被同事們稱為“最美逆行者”,是最可愛的人!