丁建新


丁建新,自2014年擔任電力工程公司東北大區經理以來,面對低溫等惡劣環境帶來的身體不適和環境對產品的特殊要求,不逃避,迎刃而上,積極尋找解決問題的辦法,利用一切可利用的資源和條件,努力完成公司下達的各項任務。該同志先后獲得中國電力技術裝備有限公司“十佳質量服務之星”、平高集團先進工作者、平高集團勞動模范等榮譽稱號。

工作業績突出。2016年該同志帶領東北區團隊完成合同總金額共71177萬元;2017年累積完成2679萬元合同指標,中標待簽3.3億元。在資金回收方面,2016年共回收資金3278萬元;2017年共回收資金4130萬元,目前為止50萬以上的貨款已全部處理完畢。

積極開拓總包市場。該同志創新營銷模式,積極尋找優質客戶,與大型央企開展優勢互補合作。例如與中國航天萬源國際(集團)有限公司及中國能源建設集團西北電力建設甘肅工程有限公司在北京簽訂了框架合作協議,使合作三方實現共贏。在合同執行過程中,通過事先鎖定項目收購方作為合同執行的先決條件。其中在簽訂的達茂旗百靈廟50MW風電供熱項目工程設備集成項目、察右前旗航天日澤新能源開發有限公司50MW風電供熱EPC項目兩個項目中,創新的通過貨款抵押來降低風險,既保證了市場業績,也規避了資金風險。

努力推進項目執行。該同志協調業主方、施工方、設計院及公司內部解決各種疑難問題,在項目執行中承上啟下,為工程的建設提供全面幫助,使項目順利執行。其中航天萬源察右前旗風電EPC項目、達茂旗風電設備總承包項目在該同志的積極協調下,項目于2017年年底正式成功發電。這兩個項目的成功,為其他總承包項目的順利執行理清了思路,積累了寶貴經驗。

打造和諧團隊。丁建新注重培養團隊成員綜合能力,在他的帶領下,團隊銷售成員不僅能簽項目,也了解整個項目實施中的各種問題。每個人不僅是商務經理,也對現場施工進度、物資采購、施工現場安全、資料整理以及并網手續等工作環節的情況熟悉掌握。作為區域負責人,他在工作中不斷加強對隊伍成員的指導和監督,督促團隊共同加強學習,把團隊成員培養成為以一當十的多面手,帶領團隊成員穩妥拓展國內工程總承包業務。以自身的拼搏,為平高集團的持續健康發展做出自己最大的貢獻!