肖世強


肖世強同志勇于擔當,任勞任怨,勤奮敬業,銳意進取,圓滿完成了各項工作任務,贏得大家的一致好評。

一是開展扶貧考核工作,切實發揮考核“指揮棒”作用。該同志先后研究起草了《平頂山市脫貧工作成效考核辦法》《平頂山市市直部門和駐平單位脫貧攻堅責任考核辦法(試行)》等多個重要文件,積極參與指導了各縣(市)、石龍區黨政正職考評、全市2016年度和2017年度脫貧工作成效考核工作。特別是在我市2017年度脫貧工作成效考核工作中,面對國家考核、省級考核壓茬推進的緊迫局面,為了盡早啟動我市考核工作,該同志加班加點,晝夜奮戰,研究起草了我市2017年度脫貧工作成效考核實施方案,并對各考核組人員進行了集中培訓,答疑解惑,有力地保障了我市2017年度脫貧工作成效考核的順利進行。

二是加強督查評估工作,推動扶貧政策任務落細落實。該同志先后研究起草了《平頂山市脫貧攻堅督查巡查實施細則》《平頂山市脫貧攻堅百日會戰督查巡查實施方案》等文件,多次制定或參與制定平頂山市脫貧攻堅督查巡查的專項實施方案、督查巡查工作制度等,積極參與指導脫貧攻堅督查巡查工作,2017年,全年共開展了13次專項督查巡查和1次暗訪督查,有效促進了工作落實。

三是夯實問題整改工作,有力促進脫貧攻堅問題整改。該同志先后研究起草了《平頂山市2016年市級黨委和政府脫貧工作成效考核有關問題整改方案》等多個文件。對國家、省考核、督查巡查等反饋的問題和市級考核、督查巡查、脫貧攻堅百日會戰等發現的問題,指導各縣(市)、石龍區和相關單位建立了問題清單與整改臺賬,牽頭建立了25個市級問題清單與整改臺賬,總計883項問題,對問題整改情況及時進行匯總督查,有力地推動了問題整改工作。

四是投身脫貧攻堅百日會戰,積極奉獻青春力量。2017年全市脫貧攻堅百日會戰剛打響的時候,在《百日會戰實施方案》對各縣(市)、石龍區及市直有關部門任務安排不夠明晰的情況下,該同志敢闖敢干,不畏困難,和部門領導、科室同志們一起晝夜奮戰,對各縣(市)、石龍區及市直有關部門百日會戰目標任務進行了詳細分解,細化到月。同時,研究起草了《平頂山市脫貧攻堅督查巡查百日會戰實施方案》,指導市脫貧攻堅督查巡查組對百日會戰推進情況開展了專項督查。2018年年初,該同志又連夜加班,參與起草了《平頂山市脫貧“百日攻堅提升行動”實施方案》,指導各縣(市)、石龍區和相關單位制定了本地本單位的具體工作方案,列出了任務清單,排出了時間表,劃定了路線圖,為全市新一輪脫貧“百日攻堅提升行動”啟動實施付出了辛勤的汗水。