郟縣財政局工會舉辦“包餃子、迎冬至”活動


正在舉辦“包餃子、迎冬至”活動
正在舉辦“包餃子、迎冬至”活動

正在舉辦“包餃子、迎冬至”活動

正文

冬至是我國二十四節氣之一,也農歷中一個非常重要的節氣。12月21日,為活躍局機關精神文明氛圍,豐富職工文化生活,財政局工會組織局機關公務灶早早采購了鮮肉和蔬菜,為包餃子準備了新鮮充足的食材,并組織機關干部職工到餐廳舉行“包餃子、迎冬至”活動。

財政干部職工熱情高漲,積極參與,活動現場有的揉面,有的搟面皮,有的包餃子,大家分工協作,精誠合作。在一片歡聲笑語中,大家一邊包著餃子,一邊談論著:看誰包的好看,看誰包的快,有些年輕同志不常做飯,還現場拜起師來,隨著大家手中餃子皮的不停翻飛,一個個獨具造型的餃子就整齊的排在托盤上。中午大家品嘗著自己包的餃子,吃在嘴里,暖在心頭,噴香的餃子驅散了冬日的嚴寒。

“別出心裁的包餃子活動,不但弘揚了傳統節日文化,也體現了財政干部團結向上的精神風貌?!痹摼止飨瘎⑿∨笳f。