郟縣房征辦組織開展“情暖冬至 關愛助困”活動


正在開展“情暖冬至 關愛助困”活動
正在開展“情暖冬至 關愛助困”活動

正在開展“情暖冬至 關愛助困”活動

正文

冬至節亦稱冬節、交冬。它既是二十四節氣之一,也是中國的一個傳統節日,有"冬至大如年"的說法,我國很多地方都有冬至吃餃子的風俗。為了讓茨芭鎮高村貧困戶體驗到節日的愉快氛圍,12月21日上午,郟縣房征辦工會開展了“情暖冬至 關愛助困”送餃子活動,組織干部職工到幫扶村開展走訪慰問孤寡老人及貧困戶,給他們送上送上冬至的祝福與關愛。

一大早,房征辦干部職工帶著愛心餃子慰問了薛龍泉、薛三、許海清、李軍偉、薛社等貧困群眾。來到薛龍泉家中,房征辦干部職工熱情詢問薛龍泉的身體情況,并告知老人家里有什么困難及時反映給幫扶單位,單位會全力以赴幫助解決。老人表示非常感謝房征辦對他的幫助與關心,他表示自己會克服困難,積極、樂觀的面對生活。

通過這次送溫暖活動,不僅讓高村的貧困戶感受到節日的祝福和幫扶單位對他們的關愛,也增強了幫扶單位與貧困群眾的凝聚力。