平頂山市總工會關于組織2020年勞模療休養活動的通知


文件正文

為深入貫徹落實習近平總書記在全國勞模和先進工作者表彰大會上重要指示精神,進一步做好關心關愛勞模工作,根據全國總工會《關于進一步加強和規范勞模療休養工作的意見》(總工辦發〔2019〕21號)、省總、市總2020年“五大行動”“十件實事”方案的通知要求,年底前市總將組織三批勞模療休養活動,現將有關事項通知如下:

一、參加人員

參加勞模療休養活動的人員為市級以上(含市級)勞動模范、五一勞動獎章獲得者和援鄂醫護人員。堅持面向基層、面向一線、面向普通勞動者,重點安排生產一線、抗疫醫護人員和在重大工程、重點科研項目中發揮骨干作用的勞模,優先安排工作條件艱苦、勞動強度較大和新冠肺炎疫情防控一線人員的勞模。

二、休養地點、時間和名額分配

省內勞模休養地點為河南省工人溫泉療養院,時間分別安排在12月7日至12日和12月14日至19日。名額分配見附表。省外療休養工作另行通知。

三、相關要求

1.高度重視。組織勞模療休養,是黨和政府關心關愛勞模的重要舉措,各級工會要把做好勞模療休養工作作為一項政治任務,認真落實全總、省總和市總相關規定,確保療休養的勞模按時參加。

2.管理要求。各級工會要認真做好參加療休養勞模的身份甄別,要求勞模提交榮譽證書復印件。不得安排其他人員(包括勞模家屬、隨員等)參加;年齡在65歲以上或患有嚴重疾病不適宜外出者原則上不予安排。勞模在參加療休養活動時須攜帶身份證。因疫情防控需要,所有參加休養勞模均需出具健康證明,并保證在報到前15日內未到過新冠肺炎疫情中高風險區域、未密切接觸來自疫情中高風險區域人員。

3.相關費用要求。按照全總、省總規定,各批次休養活動,市總均委派工作人員隨隊服務,其食宿等費用從療休養經費中列支。參加療休養人員休養期間按出勤對待,休養期間的食宿交通、學習考察等費用由市總工會負責。

請各有關工會于12月3日前將各批次療休養勞模名單報市總勞動和經濟工作部。聯系人:任國偉,聯系電話:3799613,郵箱:pds2916491@163.com。