江河公司工會開展“大干四季度 打贏攻堅戰”勞動競賽


為全面完成公司年度經營目標,江河公司工會積極響應豫西集團黨委號召,按照公司黨委安排,在全公司范圍內開展“大干四季度 打贏攻堅戰”生產勞動競賽活動,旨在通過生產勞動競賽有力助推企業經營管理和可持續發展的順利進行。

全面復工復產以來,江河公司一手抓生產經營,一手抓疫情常態化防控,團結帶領廣大干部員工積極投身于企業的經營和發展,逐步克服了疫情帶來的不利影響,生產經營呈現恢復性增長態勢,發展韌性和活力進一步彰顯。為確保公司全年目標任務的實現,結合豫西集團黨委關于開展“保進度、保質量、保交付”勞動競賽活動的通知文件和江河公司“三比三爭”競賽活動方案要求,進一步弘揚“當好主人翁,建功新時代”主旋律,圍繞“目標不變、任務不減、標準不降”的總體要求,激發廣大員工的智慧和潛能,勇擔當,善作為,大干四季度,打贏攻堅戰,保裝備、保市場,為全面完成年度目標任務比做貢獻。

此次競賽活動中,江河公司按照各基層單位職能和工作性質以及崗位等特性,分別制定有針對性、可操作性強的計劃和方案,結合當期經營和自身實際,認真梳理查找生產經營和管理活動中存在的問題和薄弱環節,抓住重點難點問題予以解決。

競賽方案要求,生產經營單位結合本單位生產經營管理實際,根據各班組、各崗位(工種)特性,著重從產量(工時)、質量、安全、效率、成本、節能減排、創新創效以及班組管理等方面入手,區分層次層級,有針對地開展生產勞動競賽,用數據化表單化的方式,真實反映勞動競賽和生產經營管理的實效。輔助單位、管理部室,本著服從服務于生產經營為出發點和落腳點,著重從工作質量、工作態度、工作作風、工作效率、工作方式方法、節能減排、創新創效等方面入手,積極動員組織廣大員工立足崗位比貢獻比擔當,主動承擔急難險重任務全力以赴保生產保供應。技術、銷售部門,技術開發部結合公司新產品研發和項目科研進度,以及工藝技術管理、創新創效等方面工作,有針對性地開展科研攻關勞動競賽。銷售公司結合年度目標任務,著重從合同訂單、合同履約率、回款率、新客戶開發、售后服務等方面,開展勞動競賽。

此次競賽活動通過月評選和總結評比相結合的方式, 江河公司工會將按照分廠(部室)和個人兩個層面進行表彰。同時,每月評選一次,按照考核結果產生勞動競賽先進單位和先進個人?;顒咏Y束后,公司工會將按照活動方案要求,以及各單位活動開展情況,及時進行評比表彰,評比結果與年度評先掛鉤。